• Покраска обуви
    Сравни!

Самостоятельная покраска

Как в домашних условиях покрасить кожаную обувь, сумку или куртку?

Как правило, любимые вещи изнашиваются в первую очередь, например, удобные туфли или стильная сумочка. Если эти изделия сделаны из натуральной или синтетической кожи, то всё поправимо. Мы просто обращаемся к услугам специалистов, которые легко вернут изначальный вид или придадут кардинально новый цвет изделию за определенную плату. Но в этом есть один недостаток: если вещь используется действительно часто, то и обращаться к мастерам придется неоднократно (ничто не вечно) и каждый раз платить за их работу. Возможно, уже третья-четвертая покраска будет равна изначальной цене самой вещи. В итоге встает вопрос: как самому в домашних условиях покрасить (перекрасить) изделие из кожи?

Для начала вам понадобится средство для покраски.

Хотим отметить, что наши специалисты могут покрасить практически всё: от перчаток и обуви до автосалона и мебели.  Более подробно смотрите на страницах «Услуги» и «Цены».

В тоже время у нас в продаже есть все необходимые средства для самостоятельной покраски и обновления кожи. С таким набором средств при желании может справиться любой человек. Наши продавцы и мастера с радостью помогут с выбором и консультацией по применению.

Tarrago Color Dye (TDC01, TDC05, TPP09)самое популярное средство для самостоятельной покраски. Единственный нюанс – подходит только для гладкой кожи и текстиля. В комплект может входить (комплектацию уточняйте у продавца) не только краситель, но и очиститель.

Tarrago-Color-Dye

Основные характеристики:

  • высокая стойкость цвета (настолько глубоко проникает в материал, что позволяет перекрашивать даже черное в белое);
  • не токсичен, полностью на водной основе;
  • после пропитки изделие приобретет водоотталкивающий эффект;
  • блеск и устранение царапин и потертостей;
  • более 100 цветов и возможность их смешивания (колеровки).

Saphir Teinture Francaise (0812) – универсальный краситель для любых материалов, за исключением перламутровых и лаковых кож. В комплект входят: флакон 50 мл, кисточка и перчатки.

Saphir-Teinture-Francaise

Схож по характеристикам с Color Dye, но есть и свои особенности:

  • перекрашивает в более темный цвет, чем был;
  • не образует пленку на поверхности;
  • практически не смывается водой. Обязательно используйте перчатки!

Крем-краска Canadian, 75 мл, Saphir (обувь, одежда, кожгалантерея). Не каждому изделию нужна покраска. Во многих случаях будет достаточно просто обновить цвет профессиональной крем-краской. Подходит для различных изделий из гладкой кожи.

Крем-краска Canadian

Основные характеристики:

  • обновляет цвет;
  • защищает от загрязнений;
  • водоотталкивающий эффект;
  • стойкий блеск.

Также обратите внимание на такую косметику Saphir, как Creme Renovatrice и крем-краситель Juvacuir. Это профессиональные средства для реставрации и восстановления верхнего слоя кожи.

Краткая инструкция по применению на примере обуви (подходит для курток, сумок и прочего):

  1. подготовьте обувь: снимите шнурки и другие съёмные элементы, их красят отдельно;
  2. заклейте молярным скотчем либо изолентой подошву по бортам, пряжки и другую несъёмную фурнитуру (всё, что не должно быть окрашено);
  3. обезжирьте поверхность. Наши мастера используют только профессиональные очистители Decapant и Tarrago conditioner.

Профессиональные очистители

Внимание! Вы можете пользоваться такими подручными средствами, как ацетоны, растворители, жидкости для снятия лака. Но помните, что их вы используете на свой страх и риск. Рекомендуем сразу попробовать на небольшом участке.

  1. Зашкуривание (зачистка, снятие старого лицевого слоя). Пройдитесь самой мелкой наждачкой (например, P1000), чтобы открыть поры у материла.

Если вы не уверены в своих силах – обратитесь за помощью к мастерам.

Не забывайте про особенности и нюансы таких материалов, как синтетическая кожа, велюр и текстиль.

Сложные поверхности оставьте для нас.

Комментарии:

4 комментариев к “Самостоятельная покраска

  1. Анна

    Давно сталкиваюсь с такой проблемой в светлых сумочках — окрашивание боковых частей сумки от яркой одежды. Одежду люблю яркую, а сумки — нет:) Отмыть практически не реально. Вопрос решился с помощью вашего красителя Сапфир, который посоветовал мастер. Правильно подобрали цвет, все объяснили. Покраска удалась. Спасибо профи.

    1. Egoist Сообщение автор

      Спасибо вам! Спрашивайте, мы всегда подскажем как правильно сделать.

  2. Светлана

    Спасибо, нужная статья и рада то, что в Минске есть такой магазин. Недавно сама покрасила свои туфли, а точнее обновила цвет при помощи color due. Сейчас всем хвастаюсь,какой я мастер, а мне никто не верит 🙂 Хочу попробовать еще Saphir для своей кожанной куртки бордового цвета.

  3. Ольга

    Из всего перечисленного довелось испытать Tarrago Color Dye. Действительно, стоящая вещь. Закрашивала сумку и обувь. Так места закраски как-будто качественно лучше даже стали, хоть всю вещь закрашивай. Флакон очень экономичный, хватает надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *